Велопробег «Спасибо за Победу!» г. Керчь

Велопробег «Спасибо за Победу!» г. Керчь

 

11 мая в 10:00 велосипедисты выдвинулись к месту церемонии и проведения торжественного митинга в честь Национального проекта Велопробега «Спасибо за Победу – Не забывается такое никогда!». В 11:00 под звуки торжественной мемориальной музыки началась церемония возложения цветов к «Вечному огню» в центре города-героя Керчь, в память о павших Героях Великой Отечественной Войны.


В церемонии возложения приняли участие участники велопробега, представители Горсовета, депутаты, общественно-политические деятели города, ветераны ВОВ, представители РО ДОСААФ, молодежь и жители города. Гимнами РФ и Республики Крым ведущий открыл торжественный митинг, и первое слово было предоставлено инициатору, вдохновителю и главному руководителю проекта — Дыгай Евгению Степановичу. Евгений Степанович рассказал о целях и задачах проекта, ознакомил с составом и маршрутом велопробега, а также поблагодарил принимающую сторону за оказанное внимание и прием. С принимающей стороны слово было предоставлено заместителю председателя Керченского городского Совета Николаю Сергеевичу Гусакову. В своем выступлении он отметил значимость проекта в деле сохранения исторического наследия воинской доблести многонационального государства.

 

В полной тишине под звуки метронома «минутой молчания» присутствующие почтили память погибших Героев ВОВ. Артамонов Александр Александрович, заместитель директора по учебно-воспитательной работе автошколы ДОСААФ вкратце рассказал присутствующим о поддержке проекта со стороны ДОСААФ, под патронажем которого реализуется данный проект. Поблагодарил юных велосипедистов за доброе, искренне отношение и понимание значимости велопробега.

 

В завершении митинга генеральный партнер проекта — директор завода по переработке природного камня «Мемориал» (станица Староминская Краснодарского края) Александр Викторович Романченко отметил важность и необходимость участия в патриотических проектах со стороны малого и среднего бизнеса. На примере своей деятельности на поприще меценатства он призвал местных предпринимателей оказывать помощь в организации и проведении проектов и акций  патриотического направления, а также вручил представителю городского совета сертификат на установку бюста Екатерины II  от Михаила Леонидовича Сердюкова, руководителя проекта «Аллея Российской Славы».


Организаторам Велопробега были вручены памятные знаки в честь Великой Победы.