Велопробег «Спасибо за Победу!» стартовал!

Велопробег «Спасибо за Победу!» стартовал!

 

Торжественный старт веломарафона «Спасибо за Победу!» состоялся 5 мая 2016 года в городах Таганрог и Ростов-на-Дону. Его участниками стали 40 молодых спортсменов, которые пронесут знамя памяти и благодарности «Спасибо за Победу!» по городам-героям и городам воинской славы России и Республики Беларусь. За 39 дней они преодолеют расстояние в 7500 километров через Севастополь, Симферополь, Керчь, Новороссийск, Россошь, Белгород, Курск, Брянск, Смоленск, Минск, Хатынь, Полоцк, Псков, Санкт-Петербург и другие населенные пункты. Финиш веломарафона состоится в Ростовской области в День России — 12 июня!

 

Компания «Мемориал» с гордостью сообщает, что наш сотрудник участвует в велопробеге, поэтому о том, как стартовал и проходит марафон, мы узнаём из первых уст. И обязательно предоставим фотоотчёт по завершении проекта.

 

Основные цели проекта — патриотическое воспитание молодёжи, дань уважения ветеранам, пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, поддержка и развитие меценатства и спонсорства патриотических проектов. «В рамках проекта мы планируем объединить молодых людей из разных регионов под знаменем Победы, объединить поколения и народы России в память о великом подвиге нашего народа», — отмечает руководитель попечительского совета велопробега, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. Организаторами разработана специальная программа на время посещения каждого города, где предусмотрены остановки. Городам в дар будут преподнесены бюсты героев Великой Отечественной войны от Всероссийского проекта «Аллея Российской Славы!», детским домам — велосипеды, скейтборды, роликовые коньки, спортивная форма от спонсоров.

 

«Организаторами разработана специальная программа в каждом городе по маршруту, — отметил директор компании-генерального спонсора «Мемориал» Александр Романченко. — В нее включены посещение военных училищ, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооружённых сил и возложение цветов к воинским святыням».

 

На въезде в станицу Кущевскую к участникам велопробега присоединилась женская команда местного велоклуба и сборная команда проследовала к месту торжественной встречи на мемориале «Аллея памяти». Радушный прием станицы Кущевской не смог испортить начавшийся дождь и программа мероприятия, посвященного велопробегу «Спасибо за Победу – Не забывается такое никогда!» прошла на «одном дыхании» и послужила  достойным  завершением первого дня велопробега.

 

Всестороннюю поддержку проекту оказывают: компания «Мемориал», ДОСААФ России, Общероссийская общественная организация «Офицеры России», Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), экспедиционный штаб Фёдора Конюхова, военно-патриотический центр «Вымпел», Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ и объединение «Лемакс».