Церемония перезахоронения останков Ермолаева Ф.Е.

Церемония перезахоронения останков Ермолаева Ф.Е.

      11 декабря 2020 года на территории ст. Староминской, состоялась торжественная церемония перезахоронения останков советского солдата Ермолаева Фёдора Емельяновича.

      Ермолаев Фёдор Емельянович — 1911 года рождения, родился в Белоруссии, Витебской области, его отец проживал в Краснодарском крае, в ст. Староминской, в которой по сей день проживают родственники Фёдора Емельяновича.

      В августе 2019 года поисковым отрядом Благотворительного военно-патриотического фонда «Застава святого Ильи Муромца» были найдены останки 39 советских солдат, погибших в 1941 году. Пятеро из них были идентифицированы, один из них, наш земляк Фёдор Емельянович.

      На церемонии присутствовали Глава Староминского района Горб В.В., представители казачества, общественных организаций, родственники солдата, а так же директор ООО «Мемориал» Романченко Александр Викторович.

  Компания «Мемориал» принимала активное участие в сохранение памяти Фёдора Емельяновича. В дар были переданы и установлены, обелиск и именная табличка с фрезерованным буквами покрытыми сусальным золотом.

 

 

Фото: Надежда Неровная.