Открытие бронзового бюста В.П. Сергейко, станица Ленинградская

Открытие бронзового бюста В.П. Сергейко, станица Ленинградская

 

15 декабря компания «Мемориал» изготовила и установила бронзовый бюст знатного комбайнера В.П. Сергейко., в ознаменование выдающихся трудовых заслуг в станице Ленинградской.

Весомый вклад в развитие Ленинградского района Краснодарского края внес Василий Петрович Сергейко.

 

С 1945 года он — на советской и партийной работе. В 1969 году был избран первым секретарем Ленинградского райкома КПСС. Под его руководством в районе существенно увеличилось строительство жилья, возводились объекты социально-культурной сферы, развивались предприятия агропромышленного комплекса, из года в год наращивавшие производство сельскохозяйственной продукции.

 

Василий Петрович на протяжении ряда лет избирался депутатом краевого Совета народных депутатов, являлся членом краевого комитета партии.

 

За выдающиеся успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и социалистических обязательств по производству и продаже государству зерна и другой сельскохозяйственной продукции указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1976 года В.П. Сергейко было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».