Реконструкция стеллы ст. Староминская

Реконструкция стеллы ст. Староминская

      В 1975 году в честь 30- летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе совета депутатов Староминского района было принято решение на месте братской могилы воинов, погибших при освобождении ст. Староминской открыть сквер, чтобы увековечить память воинов земляков. Согласно решению краевого Управления культуры, в 1987 году сквер и Мемориальный комплекс приобрел статус государственного парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы.

      За это время многое изменилось, добавились новые плиты, обновились мраморные надписи, проведен капитальный ремонт прилегающей территории к Вечному огню.

      Компания Мемориал принимала участие в создании, на территории парка, Книги Памяти, которое было закончено в 2008 году. Было увековечено более 5000 земляков, погибших в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 года.

 

      В 2020 году компания Мемориал принимала участие в масштабной реконструкции парка 30-летия победы в ст. Староминской. Нами была проведена работа по реконструкции центральной стелы. Облицовка стены натуральным камнем, а так же изготовление Ордена Победы и объемных букв.