Торжественное открытие "Аллеи Памяти" г. Новороссийск

Торжественное открытие "Аллеи Памяти" г. Новороссийск

9 декабря 2020 года в Мысхако (Новороссийск) состоялось торжественное открытие мемориального комплекса "Аллея Памяти".

 

Братская могила погибших воинов в 1943 году, в селе Мысхако - крупнейшее захоронение на территории муниципального образования. Первый обелиск был установлен здесь в 1943 году, а уже в 1962 году был установлен монументальный комплекс. И вот более чем через 40 лет к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, была проведена реконструкция всего комплекса. Было увековечено в граните на многие десятилетия более 4000 фамилий солдат, погибших во время войны. 

 

Глава города Новороссийска, а также представители администрации города, совместно с Директором ООО "Мемориал" приняли участие в мероприятии. Возложили цветы к подножию памятника "Воинам-малоземельцам", а также почтили память погибших героев минутой молчания. 

 

Игорь Алексеевич Дяченко, глава города героя Новороссийск, отметил, что после реконструкции монумент приобрел новый облик, достойный памяти погибших воинов, и вручил руководителю ООО "Мемориал", благодарственное письмо. 

 

Наша компания более 20 лет занимается сохранением Памяти павших героев в Великой Отечественной войне, как на территории Краснодарского края, так и в других регионах России.

 

– Славная история города-героя Новороссийска подчёркивается его монументами, которых в городе десятки, и к которым благодарные новороссийцы относятся с великим трепетом. Нашей компании ООО «Мемориал» было нелегко работать. Мы понимали, какую высокую планку Игорь Алексеевич нам задал. Мы старались выполнить работу с честью и достоинством, чтобы наши потомки приходили на этот памятник, видели фамилии, увековеченные в граните на века, могли возложить цветы, прочитать и понять, какие здесь были бои, каким трудом освобождена наша великая Родина. До сих пор эта земля помнит те сражения. Здесь находятся останки бойцов, многие из которых были моложе нас! Они шли в бой, не жалея себя. Будем стараться быть достойными своих прадедов и дедов, –поздравил с открытием мемориального комплекса в Мысхако Александр Романченко, руководитель ООО «Мемориал»